KUNJUNGAN KEPALA DINAS PANTAU PERSIAPAN UNBK DI SMP NEGERI 3 JEMBER

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan.

SMP Negeri 3 Jember menyelenggaraan UNBK pertama kali dilaksanakan pada tahun 2014, dalam proses perjalanan UNBK alhamdulillah SMP 3 Jember mampu menyelenggarakan UNBK dengan baik dan sukses.

Kegiatan UNBK tahun 2019 di kabupaten Jember dilaksanakan pada tanggal 22-26 April 2019 yang  diikuti oleh seluruh sekolah Negeri dan Swasta Se-kabupaten termasuk SMP Negeri 3 jember, hal ini yang menjadi acuan sekolah sebagai penyelenggara pendidikan dengan memberikan fasilitas serta pelayanan maksimal terhadap seluruh siswa kelas IX agar supaya dalam pelaksanaanya mendapatkan hasil yang memuaskan.

Kepala dinas Pendidikan kabupaten Jember memberikan  apresiasi kepada SMP Negeri 3 jember karena telah mampu menyelenggarakan UNBK selama 4 tahun berturut-turut, serta memberikan arahan dan bimbingan kepada seluruh Civitas SMP Negeri 3 Jember agar supaya memberikan pelayanan serta bimbingan kepada siswa-siswa yang melaksanakan UNBK pada tahun 2019.

Jl. Jawa 08 Sumbersari - Jember

68121 - Jawa Timur